Il Trebbiano Verde, vitigno di remote origini che gli antichi Romani chiamavano virdis per il colore caratteristico degli acini, veniva coltivato nelle campagne romane, dove prima della crisi fillosserica, era l’uva bianca di riferimento. Nella nostra azienda crediamo che possa esprimere caratteristiche uniche e inconfutabili da grande vino bianco quale è.
UVAGGIO — Trebbiano Verde 100%
ZONA DI PRODUZIONE — Frascati
SUPERFICIE VITATA — circa 1 ha
ALTITUDINE DEL VIGNETO — circa 300 m s.l.m.
TIPOLOGIA DI TERRENO — origine vulcanica, ricco di scheletro e di elementi minerali
SISTEMA DI ALLEVAMENTO — controspalliera a Guyot
RACCOLTA — a mano in casse VINIFICAZIONE — con breve criomacerazione delle uve, pigiatura e pressature soffice, in seguito illimpidimento statico del mosto
FERMENTAZIONE ALCOLICA — in acciaio a temperatura controllata
FERMENTAZIONE MALOLATTICA — non svolta METODO DI RIFINITURA — in acciaio per almeno 3 mesi con continui batonnage, poi in bottiglia prima della messa in commercio
COLORE — giallo paglierino brillante ed intenso con riflessi verdolini
AROMA — complesso, imponente ed elegante, dominano le note fruttate, sentori di nocciola e spezie
SAPORE — pieno, armonico, equilibrato e molto persistente
ABBINAMENTO GASTRONOMICO — consigliato con pesce e crostacei, arrosti di carni bianche e formaggi di media pasta
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