Erpacrife ha individuato a Madonna di Como, frazione di Alba, la vigna adatta ai suoi scopi. Qui, grazie a terreni magri e leggeri, a un’altitudine di 400 metri ed esposizione a est, le uve raccolte anticipatamente hanno le caratteristiche necessarie per donare un’ottima base spumante.
VINIFICAZIONE: Criomacerazione, pressatura soffice, conservazione a freddo e rifermentazione a bassa temperatura con lieviti criofili
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: Sosta in bottiglia sui lieviti per almeno 120 mesi
ZUCCHERO RESIDUO: 0 gr.
GRADO ALCOLICO: 13%
Lo Spumante Metodo Classico Rosé 120 Mesi “Erpacrife” di Erpacrife, da uve nebbiolo, presenta un Dosaggio Zero dal carattere forte e deciso. Nel calice offre un gradevole colore rubino scarico, con sentori di piccoli frutti rossi, viola e rose appassite, a cui fanno eco note più complesse e speziate di anice e liquirizia. Il palato è caratterizzato da un sorso pieno e cremoso, bilanciato da buona sapidità e vibrante acidità.
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