Il Pratum è formato da uvaggio di vini bianchi.
TIPO DI TERRENO: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
VINIFICAZIONE: L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Fermentazione alcolica a temperatura controllata, l’affinamento avviene sulle fecce nobili per alcuni mesi.
INVECCHIAMENTO POTENZIALE: 6-8 anni dalla produzione.
ESAME VISIVO: Giallo paglierino brillante, con riflessi dorati.
ESAME OLFATTIVO: Al primo impatto il naso rivela sentori di frutta matura, che si evolvono in sensazioni dolci di crema pasticcera.
ESAME GUSTATIVO: Al palato, caldo e corposo, vive delle equilibrate note di frutta, mela cotogna che si rivelano in un finale fresco e intenso, caratterizzato da una buona mineralità.
ABBINAMENTI: ottimo con i primi piatti in generale, anche a base di pesce, carni bianche. Il suo corpo si sposa bene con gli spaghetti all’astice.
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