ETNAROSSO Doc 2011 - COTTANERA

ETNAROSSO Doc 2011 - COTTANERA

23,00 € tasse incl.

Aggiungi al carrello

3 articoli disponibili

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Scorre l'Etna nella linfa dei vigneti di Cottanera che, con la sua viticoltura di frontiera, rappresenta una delle più interessanti realtà del panorama enologico italiano e internazionale. Quelli di Cottanera sono vigneti che sorgono sulla pietra lavica, a 700 metri sul livello del mare, lungo le pendici settentrionali del vulcano.

Maggiori dettagli

Aggiungi alla mia lista dei desideri

Classificazione Etna DOC Rosso

Varietà 100% Nerello Mascalese

Numero di bottiglie 20.000

Comune di produzione Castiglione di Sicilia

Zona di produzione Contrada Cottanera e

Contrada Feudo di Mezzo

Altitudine 750-770 metri s.l.m.

Età media dei vigneti 20-25 anni

Resa 60 quintali di uve per ettaro

Sistema di allevamento cordone speronato

Densità di impianto 5700 piante per ettaro

Vinificazione diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 26-28°C per circa 25–30 giorni.

Fermentazione a temperatura cantrollate di 26-28°C con costanti rimontaggi e follature.

Malolattica in carati di rovere francese da 500 litri

Affinamento 11 mesi in 50% botti di rovere grandi e 50% carati di rovere francese di media tostatura da 500 litri (30% nuove ). Successivamente 18 mesi di affinamento in bottiglia.

Alcool 13,5°

PH 3,77

Acidità Totale 5,5 g/lt

Tipo di suolo lavico-alluvionale e lavico

Epoca vendemmiale seconda decade di ottobbre.

 

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Vai alla cassa

SPEDIZIONE A COSTO ZERO Previo accordi consegniamo a mano zona Roma e Latina.

PayPal

Produttori

Produttori

SDA Tracking




Newsletter

SPEDIZIONE A COSTO ZERO