Classificazione Etna DOC Rosso
Varietà 100% Nerello Mascalese
Numero di bottiglie 20.000
Comune di produzione Castiglione di Sicilia
Zona di produzione Contrada Cottanera e
Contrada Feudo di Mezzo
Altitudine 750-770 metri s.l.m.
Età media dei vigneti 20-25 anni
Resa 60 quintali di uve per ettaro
Sistema di allevamento cordone speronato
Densità di impianto 5700 piante per ettaro
Vinificazione diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 26-28°C per circa 25–30 giorni.
Fermentazione a temperatura cantrollate di 26-28°C con costanti rimontaggi e follature.
Malolattica in carati di rovere francese da 500 litri
Affinamento 11 mesi in 50% botti di rovere grandi e 50% carati di rovere francese di media tostatura da 500 litri (30% nuove ). Successivamente 18 mesi di affinamento in bottiglia.
Alcool 13,5°
PH 3,77
Acidità Totale 5,5 g/lt
Tipo di suolo lavico-alluvionale e lavico
Epoca vendemmiale seconda decade di ottobbre.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.