Varietà: Sagrantino 100%.
Prima annata di produzione: 2008. Resa per ettaro: 50 hl/ha.
Vendemmia: ultima settimana di settembre, raccolta manuale delle uve. Vinificazione: riempimento delle vasche di macerazione per gravità; fermentazione sulle bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 25°C; illimpidimento spontaneo senza filtrazione.
Affinamento: serbatoi in acciaio per 18 mesi; assemblaggio e illimpidimento in vasche di cemento per 3 mesi; in bottiglia per almeno 6 mesi.
Degustazione: colore rosso rubino carico. Olfatto ricco e intenso, caratterizzato da toni fruttati con note di agrumi e frutti rossi. Sottili sentori di erbe aromatiche. Al palato è elegante e fresco. Finale fruttato molto persistente.
Abbinamenti: vino da tutto pasto. Si accompagna a antipasti di salumi e formaggi, primi piatti saporiti, zuppe di legumi e secondi piatti come pollame e carni rosse. Ottimo l'abbinamento a formaggi di media stagionatura.
Periodo ottimale di consumo: è un vino che può essere consumato subito, ma che continua ad affinarsi in bottiglia per diversi anni
Temperatura di servizio: 16-18°C.
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