METODO CLASSICO EXTRA BRUT "JAMAIS"  - CASCINA BARICCHI

METODO CLASSICO EXTRA BRUT "JAMAIS" - CASCINA BARICCHI

31,00 € tasse incl.

Aggiungi al carrello

1 articolo disponibile

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Cascina Baricchi è immersa nell'affascinante territorio delle Langhe, nel comune di Neviglio, in prossimità di Barbaresco. L'impresa vitivinicola è focalizzata soprattutto sui vitigni autoctoni piemontesi, e produce in particolare Barbaresco, Nebbiolo, Barbera d’Alba e Dolcetto d’Alba.

Maggiori dettagli

Aggiungi alla mia lista dei desideri

Comune: Neviglie.
Località: Cascina Baricchi.
Tipologia: Pinot nero 70% e vino di riserva solera ottenuto dai vitigni Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, riesling e chennin blanc per il restante 30%.
Bottiglie prodotte: circa 1.450.
Vinificazione: vinificazione in bianco e fermentazione in legno per il Pinot nero. Le cinque uve bianche vengono raccolte e vinificate insieme in vasca inox, successivamente aggiunte al vino di riserva solera dal quale tutti gli anni nel mese di novembre ne viene prelevata una parte per l’ottenimento della cuvèe pronta per la seconda fermentazione in bottiglia.
Presa di spuma: viene fatta aggiungendo alla cuvèe una quantità di mosto ottenuto dalla vendemmia di uve riesling e chennin blanc attaccate da botritys.
Fermentazioni: sia la prima che la seconda fermentazione avviene in maniera spontanea grazie ai lieviti naturali presenti sull’uva.
Imbottigliamento: vino messo in presa di spuma nel mese di Novembre del 2015.
Sboccatura: il vino rimane sui lieviti circa 60 mesi.

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Vai alla cassa

SPEDIZIONE A COSTO ZERO Previo accordi consegniamo a mano zona Roma e Latina.

PayPal

Produttori

Produttori

SDA Tracking




Newsletter

SPEDIZIONE A COSTO ZERO