MARRAMIERO BRUT METODO CLASSICO - MARRAMIERO

MARRAMIERO BRUT METODO CLASSICO - MARRAMIERO

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La Masseria Sant’Andrea sorge nel cuore dell’Abruzzo, su un cucuzzolo a 270 metri sul livello del mare. Qui da oltre un secolo, la famiglia Marramiero si dedica alla coltivazione di vitigni autoctoni come il Montepulciano e il Trebbiano, e altre varietà internazionali di notevole levatura.

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Uve Chardonnay e Pinot Nero.

Zona di produzione Tenuta Sant’Andrea di Rosciano e Tenuta Amarello di Ofena.

Tipologia dei terreni Profondi, ricchi, tendenti all’argilloso e di medio impasto.

Sistema di allevamento Guyot e cordone speronato.

Fermentazione In tini di acciaio inox, dopo contatto delle bucce con il mosto a freddo e pressatura soffice e successiva rifermentazione in bottiglia.

Affinamento In tini di acciaio inox e infine in bottiglia.

Mesi di affinamento complessivi Almeno 36

Gradazione alcolica 12,50% vol

Dal profondo amore di una famiglia per la propria terra e per il vino, nasce lo spumante Marramiero Brut. Particolare dedizione e profonda esperienza accompagnano ogni momento della spumantizzazione. Il processo prende avvio con la selezione delle
uve Chardonnay e Pinot Nero e prosegue con la scelta dei lieviti per la rifermentazione in bottiglia. Il controllo della temperatura consente di prolungare la fermentazione e ottenere un perlage fine e persistente. La lunga maturazione in bottiglia a contatto con i lieviti dona allo spumante il caratteristico bouquet ricco di profumi complessi e sapori persistenti che lo rendono adatto ad ogni pietanza e ideale per ogni occasione.

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