ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP "OTTOCENTO ESTENSE" 2 anni-LEONARDI

ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP "OTTOCENTO ESTENSE" 2 anni-LEONARDI

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L' Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata poiché storicamente legato alle Province di Modena e Reggio Emilia.  Questa tradizione è ancora viva nella famiglia Leonardi che con pazienza e meticolosa cura riproduce di anno in anno il ciclo di produzione del Balsamico di Modena , con gesti che si ripetono da secoli e che danno vita ad un'emozione sempre rinnovata.

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L'Azienda Agricola Leonardi ha origini nel 700 ma è dalla seconda metà dell'800 che si dedica esclusivamente alla produzione di Aceto Balsamico di alta qualità, utilizzando le proprie materie prime. Infatti, l'azienda si estende su 10 ettari di terreno coltivato a vigneto, prevalentemente di Trebbiano di Modena (uva bianca) e di Lambrusco (uva rossa) nelle qualità di Sorbara, Castelvetro e Ancellotta. Si definisce quindi un'azienda a ciclo chiuso, o a filiera corta poiché tutte le fasi di produzione avvengono sul luogo di raccolta. La serie OTTOCENTO ESTENSE è una gamma storica di Casa Leonardi e riunisce Aceti Balsamici di Modena IGP con diversi gradi di invecchiamento. Sono dedicati ai grandi personaggi della dinastia d'Este che regnò su Ducato di Modena.
Suggerimenti d'uso: a crudo su insalate, verdure sia cotte che crude, per preparare pinzimoni e marinate, in cottura per salse, sughi e farciture.
Indicazione Geografica Protetta. Acidità 6%. 250 ml




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