Frascati Superiore “Abelos” è un blend di malvasia puntinata (80%) e bombino (20%), due uve tipiche del territorio. I vigneti si trovano nella zona collinare a sud di Roma su pregiati suoli d’antica origine vulcanica, che donano particolari note minerali e sapide. A una breve criomacerazione, segue la fermentazione delle due uve separatamente. I vini maturano sulle fecce fini con bâtonnage per circa 6 mesi, prima di essere riuniti nel blend finale e imbottigliati. Un vino perfetto per chi cerca un bouquet ricco, che esprima la piena maturità del frutto, quasi cremoso e avvolgente.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore giallo chiaro, con riflessi dorati. Il quadro olfattivo è armonioso, con profumi floreali, e aromi di frutta matura. Il sorso è morbido, ampio, polposo, con bella struttura, densa e fragrante.
ABBINAMENTI: Il Frascati Superiore DOCG “Abelos” di De Sanctis si sposa bene con i primi piatti saporiti della tradizione romana, con l’abbacchio alla scottadito o con le coratelle con carciofi.
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