Orhora è un vino a base di Verdicchio, Viognier e Sauvignon Blanc. La particolarità di questo bianco è la posizione delle vigne, situate in cima ad una collina a 430 slm con esposizione Nord-Est.
La posizione di questa vigna fa sì che essa sia la prima a vedere nascere il nuovo giorno e farsi pian piano coccolare dai raggi del sole. La raccolta manuale viene fatta al mattino presto, dopodiché l’uva viene subito portata in cantina e lavorata.
Il mosto delle singole varietà viene fermentato separatamente, il Verdicchio fermenta parzialmente in barrique e parzialmente in acciaio, mentre il Viognier ed il Sauvignon Blanc vengono passati solo in barrique.
Tutte le barriques sono di secondo passaggio, l’affinamento in legno e acciaio dura circa 5 mesi. Il vino così fatto risulta rotondo, complesso e fresco nello stesso tempo, sostenuto da una buona acidità e struttura. Il periodo di affinamento in bottiglia è di minimo 2 mesi. 13,0% vol. AC: 7,20 g/l
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