Uve Chardonnay.
Zona di produzione Rosciano, Tenuta Sant’Andrea e altre zone vocate Provincia di Pescara.
Tipologia dei terreni Prevalentemente profondi, ricchi, tendenti all’argilloso.
Sistema di allevamento Spalliera e altri sistemi tradizionali.
Fermentazione In barriques con mosto da pressatura integrale e vinificazione con lunga macerazione.
Affinamento In barriques e infine in bottiglia.
Mesi di affinamento complessivi 18
Gradazione alcolica 14,50% vol
Origina da piccoli grappoli di Chardonnay, raccolti manualmente in un vigneto che negli anni ha raggiunto un giusto equilibrio per produrre uve di grande concentrazione. È fermentato in piccole botti di rovere dove rimane per un lungo periodo, così da arricchire il suo complesso affinamento. Il colore è giallo dorato intenso e brillante, all’olfatto si presenta elegante e concentrato con sentori di frutta matura e candita, miele d’acacia, cera d’api, fico e datteri. L’ampiezza dei suoi profumi continua con delicate note di fiori gialli che si fondono a finissime nuances speziate di cannella, chiodi di garofano, zenzero e rosa passita. In bocca è caldo e suadente, estremamente equilibrato e di lunga persistenza. Trova il suo ideale abbinamento con piatti importanti a base di pesce e pietanze delicate a base di carne. Ottimo con formaggi stagionati accompagnati da miele amaro o marmellata di rosa canina.
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