VITIGNO: Pinot Nero 100%
DENOMINAZIONE: DOC
FORMA D’ALLEVAMENTO E DENSITÀ D’IMPIANTO:
Guyot, 4.800 ceppi/ha
RESA MASSIMA PER ha: 4.500 L
RACCOLTA UVE:
tradizionale a mano e in cassetta nella terza decade di agosto prima decade di settembre
VINIFICAZIONE:
diraspatura e fermentazione termo - condizionata a 22-24 °C con macerazione in acciaio
AFFINAMENTO:
un anno in tonneaux di rovere francese, un anno in bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO:
due anni dopo la vendemmia
CARATTERISTICHE TECNICHE:
zuccheri: 1 g/L ; grado alcolico 13% vol.
DESCRIZIONE:
la vinificazione a temperatura controllata, l'affinamento in tonneaux di rovere francese per 12 mesi ed una prolungata permanenza in bottiglia esaltano il classico aroma di fragolina di bosco, ciliegia e spezie
ABBINAMENTO:
si può apprezzare con zuppe di pesce, selvaggina e formaggi a media stagionatura
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