La composizione della cuvee (100% chardonnay), realizzata con uve selezionate da vigne dedicate (cru), viene completata con un 10% di vino elevato in barriques ed una minore quantità di zucchero pari a 20 grammi litro. La rifermentazione sviluppa così una minore pressione ed il vino rimane con una carbonica più cremosa. Anche in questo caso il vino, dopo la sboccatura e l'assemblaggio, rimane sei mesi in affinamento nella cantina prima di affrontare il mercato
Esame visivo: giallo oro molto carico, spesso, con spuma molto abbondante e perlage persistente di grande finezza
Esame olfattivo : ha un ricco spettro di sentori, è avvolgente e quasi grasso senza alcuna stucchevolezza; si avvertono sensazioni di vaniglia, biscotto, liquirizia, anice
Esame gustativo: in perfetta corrispondenza con l'olfatto, anche al gusto si rivela pieno, ricco, generoso, succoso; il tutto ben equilibrato da una base acida che consente alle sensazioni dolci (di frutta matura) di esprimersi senza stancare il palato
Abbinamenti consigliati: si sposa con piatti naturalmente molto saporiti, sia di pesce (ostriche ed altre crudità salmastre) che di carne (ideale con terrine gustose)
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