SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT NATURE CUVEE '60'- CASA CATERINA

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Casa Caterina è una piccola realtà vitivinicola guidata dalla famiglia Del Bono a Monticelli Brusati, in Franciacorta. La famiglia Del Bono è sempre stata una famiglia di instancabili lavoratori della terra che, attraverso i sacrifici e la fatica, sono riusciti a portare alla ribalta questa piccola cantina della Franciacorta.

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Casa Caterina è l'unica azienda della zona a poter vantare la presenza globale di soli impianti allevati con sistemi Gujot e cordone speronato, come vuole la tradizione, all'interno di vigneti con le migliori posizioni altimetriche ed esposizioni dell'intera Franciacorta Orientale. Nasce da questo patrimonio naturale unico il Brut Nature 60 di Casa Caterina, ottenuto attraverso metodi rigorosissimi che non ammettono alcun compromesso: nessun dosaggio ma semplice rabbocco e non meno di 60 mesi di permanenza sui lieviti.

A tutto ciò si unisce la gestione manuale dell'intera procedura di vinificazione, con sboccatura tradizionale "à la volée". Su ogni bottiglia vengono riportate in etichetta, con scritte unicamente a mano, le date di vendemmia, tiraggio e sboccatura, includendo l'indicazione del numero di serie rispetto alle 16000 bottiglie totali prodotte. Sono queste le premesse per un Brut di classe distintiva, simbolo assoluto dello stile di Casa Caterina, in grado di dimostrare come la corretta triangolazione tra vocazione territoriale, interpretazione produttiva rigorosa e azione del tempo possano risultare nella radice più intima del Metodo Champenoise stesso.

Vitigni: Chardonnay 100%

 

 Vigneti: Allevati a guyot su terreno argilloso, limoso e sabbioso. Lavorati in biodinamico

 

 Vinificazione: in botti acciaio e 10% in botti di rovere
 
Sboccatura manuale. Nessun dosaggio e nessuna aggiunta di solforosa. Imbottigliamento

Affinamento: 60 mesi sui lieviti in bottiglia

Filosofia produttiva: Artigianali, Senza solfiti aggiunti o minimi, Lieviti indigeni

Esame visivo: giallo screziato dai riflessi dell'oro, ha un perlage fine e persistente.

Esame olfattivo:  effonde sentori di frutta nostrana matura,poi kumquat e nocciola tostata.

Esame gustativo: ingresso al palato rotondo e intenso, con note leggermente fumè che accompagnano sentori burrosi e note leggermente sapide; in chiusura leggeri toni ossidativi esaltano la persistenza aromatica, definendo struttura e consistenza

 

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