SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT NATURE CUVEE '36'- CASA CATERINA

SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT NATURE CUVEE '36'- CASA CATERINA

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Casa Caterina è una piccola realtà vitivinicola guidata dalla famiglia Del Bono a Monticelli Brusati, in Franciacorta. La famiglia Del Bono è sempre stata una famiglia di instancabili lavoratori della terra che, attraverso i sacrifici e la fatica, sono riusciti a portare alla ribalta questa piccola cantina della Franciacorta.

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Il Metodo Classico Brut Nature “36” è lo splendido biglietto da visita di Casa Caterina, cantina capace di sfornare tra i migliori spumanti italiani. In una personale classifica di produttori di metodi classici italiani del cuore, capaci di rivaleggiare alla cieca con i più blasonati cugini della Champagne, Casa Caterina ha sicuramente un posto di diritto. Difficile poi dimenticare il suo ''frontman'' Aurelio del Bono una volta che lo si è incontrato, appassionato gigante proprietario di 7 ettari di vigna a Monticelli Brusati, vero e proprio cuore della Franciacorta. L'intento è quello di produrre liquidi unici, difficili da dimenticare, e per perseguirlo si sceglie la via della perfetta maturazione delle uve ma soprattutto dei lunghissimi affinamenti sui lieviti, che vanno dai 36 mesi fino anche a superare i 100.

Il Brut Nature “36” di Casa Caterina è uno spumante che prevede un lungo affinamento sui lieviti. In vigna si punta ad avere un frutto sano, il quanto più integro possibile, con maturazioni sempre piene. I vini base fermentano spontaneamente in acciaio, e vengono successivamente assemblati per la rifermentazione in bottiglia tipica del metodo classico. Il liquido è non dosato e non contiene solfiti aggiunti.

Vitigni: Chardonnay 100%

 

 Vigneti: Allevati a guyot su terreno argilloso, limoso e sabbioso. Lavorati in biodinamico

 

 Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio (10% in botti di rovere). Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico attraverso l'utilizzo di solo mosto. Sboccatura manuale.  Nessun dosaggio e nessuna aggiunta di solforosa. Imbottigliamento

 

 Affinamento: 36 mesi sui lieviti in bottiglia

 

Filosofia produttiva: Artigianali, Senza solfiti aggiunti o minimi, Lieviti indigeni

Esame visivo: giallo paglierino brillante con perlage molto fine

Esame olfattivo: ampio e delicato, con sentori di agrumi, spezie dolci, salvia e frutta gialla

Esame gustativo: elegante, sapido e cremoso, di buona intensità e di lunga persistenza


 

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