PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE D.O.C.G. EXTRA BRUT MILLESIMATO "PONTE ROSSO"- COLLALTO

PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE D.O.C.G. EXTRA BRUT MILLESIMATO "PONTE ROSSO"- COLLALTO

11,00 € tasse incl.

Aggiungi al carrello

12 articoli disponibili

L’Azienda Agricola Conte Collalto è una delle più antiche e importanti realtà vitivinicole della provincia di Treviso, ed è protagonista della storia della Marca Trevigiana fin dal lontano 958 quando Berengario II, allora Re d’Italia, affidò al genero antenato della famiglia Collalto, Conte Rambaldo I, la Contea di Lovadina con prati, pascoli, boschi e vigneti.

Maggiori dettagli

Aggiungi alla mia lista dei desideri

Ponte Rosso è una località vicina al Castello di San Salvatore, dove il terreno è particolarmente argilloso.
In passato, in quest’area veniva estratta l’argilla, di colore rosso, per produrre coppi e mattoni per le case della Corte dei Conti di Collalto. I mattoni realizzati con questa argilla erano di un colore così intenso che il ponte con i quali è stato costruito ha preso il nome di Ponte Rosso.
La Glera generata da questa terra è ricca di minerali, perfetta per un Brut Nature, ben strutturato, minerale ed austero come il nostro Ponte Rosso.

Uve: Glera e altre varietà autoctone quali Verdiso e Bianchetta, provenienti esclusivamente da vigneti di proprietà.

Vinificazione: Ad una pressatura effettuata in maniera soffice segue la decantazione statica del mosto e la successiva fermentazione in serbatoi termo-condizionati a temperatura controllata (18°C).
L’affinamento e la sosta sulle fecce nobili avvengono in acciaio per un periodo di 3 mesi.

Presa di spuma: Il vino base viene lavorato secondo il metodo Martinotti-Charmat.
Dopo un lungo periodo di sosta sui lieviti, seguente alla presa di spuma, e la successiva stabilizzazione tartarica, il vino viene filtrato e imbottigliato

Affinamento: In autoclave 4-6 mesi, successivamente in bottiglia 1-2 mesi.

Residuo zuccherino: 2 g/l

Questo Prosecco rappresenta la versione più moderna e innovativa della D.O.C.G.
Alla vista si presenta di un bel colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli. Il perlage risulta fine e persistente ed esplode in una spuma cremosa e vivace.
Al naso le sue caratteristiche di fragranza rivelano la compresenza di note di mela Pink Lady pienamente matura e di pere di S. Pietro, su un delicato fondo floreale. In bocca risulta ampio ed armonico e allo stesso tempo minerale, caratteristiche che gli conferiscono vigore e persistenza e consentono di identificare le stesse note fruttate che si percepiscono al naso.
Ottimo in abbinamento ai classici frutti di mare e crostacei, pesci grassi e carni bianche. Se ne consiglia il servizio alla temperatura di 6-8°C.

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Vai alla cassa

SPEDIZIONE A COSTO ZERO Previo accordi consegniamo a mano zona Roma e Latina.

PayPal

Produttori

Produttori

SDA Tracking




Newsletter

SPEDIZIONE A COSTO ZERO