Uvaggio: Vermentino 100%, vigneto con più biotipi tradizionali.
Classificazione: Vermentino di Gallura d.o.c.g. Superiore
Provenienza: Località "Sa Conca" in agro di Berchidda (OT), nel versante sud del monte Limbara, produzione 50-60 quintali per ettaro.
Suolo granitico di limitata profondità, ricco di scheletro costituito da sabbione granitico in degradazione, sciolto, acido, povero di sostanze nutritive, bassissima ritenzione idrica.
Clima: Mediterraneo, piovosità media in primavera ed autunno, estati lunghe e calde con forti escursioni termiche.
Maturazione: in cantina 4-6 mesi. Vinificazione: in bianco, con macerazione prefermentativa di 5 ore in pressa. Vendemmia: tradizionale, manuale alla fine di settembre quando le uve
hanno completato la maturazione e presentano un'ottimale gradazione zuccherina.
Sistema di allevamento: spalliera, potatura Guyot
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli
Olfatto: ricco, intenso, delicate note di fiori bianchi e frutta esotica.
Gusto: secco, pieno, sapido e minerale, equilibrato,armonioso, buona struttura, particolarmente fine, elegante, gradevole amarognolo a fin di bocca.
Abbinamento: si accompagna a piatti di mare mediterranei ed internazionali. Perfetto se abbinato con ostriche, tartare di pesce e sushi. Eccellente con i formaggi freschi. Ottimo come aperitivo.