RIBOLLA GIALLA IGT VENEZIA GIULIA 2018 - DAMIJAN PODVERSIC

RIBOLLA GIALLA IGT VENEZIA GIULIA 2018 - DAMIJAN PODVERSIC

40,00 € tasse incl.

Aggiungi al carrello

3 articoli disponibili

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Una realtà che nasce letteralmente da un sogno: è questa la cantina di Damijan Podversic, che ha preso forma dal desiderio dello stesso Damijan, da sempre spinto dalla voglia di recuperare e valorizzare vecchi vigneti abbandonati, appartenenti a un terroir particolarmente vocato alla viticoltura, come quello delle colline di Gorizia.

Maggiori dettagli

Aggiungi alla mia lista dei desideri

Particolare e intrigante questo Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT di Damijan Podversic, biologico e biodinamico, è un vino che farà emozionare gli appassionati e delizierà i palati curiosi ed esigenti. Vinificato esclusivamente in legno, secondo i ritmi della natura e le fasi lunari, con macerazioni lunghe e fermentazioni spontanee, senza l'aggiunta di lieviti selezionati. Non filtrato.  
Ribolla gialla La croccantezza liquida. Il segreto della sua bellezza non fiorisce subito al naso, dove si nasconde, ma in bocca dove si sprigiona. La buccia spessa e ricca di tannini conferisce al vino un sapore tutto suo: dalla frutta essiccata a dei tannini morbidi e avvolgenti con un finale minerale lungo e persistente. Dopo un sorso si ha la percezione di masticare il vino. Immergendosi nel bicchiere e chiudendo gli occhi la sensazione aumenta: immaginando di passeggiare tra i filari e di assaggiare chicco per chicco la Ribolla Gialla.

VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 – 90 giorni. Finita la macerazione, viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno. I sedimenti presenti in bottiglia propri del vino lo conservano e lo proteggono.

Si consiglia di servire il vino ad una temperatura di 15°C.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Ambrato e luminoso nel bicchiere, con un profilo aromatico unico, dagli intensi sentori di frutta gialla, minerali ed eterei. Al palato è sapido, elegante e raffinato, delicatamente tannico e molto persistente, con una netta traccia minerale che vivacizza un sorso avvolgente, ricco e profondo.

ABBINAMENTI: Ottimo da abbinare a svariati piatti della cucina mediterranea, sia di terra che di mare. Interessante con il risotto ai funghi porcini.


Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Vai alla cassa

SPEDIZIONE A COSTO ZERO Previo accordi consegniamo a mano zona Roma e Latina.

PayPal

Produttori

SDA Tracking




Newsletter

SPEDIZIONE A COSTO ZERO