ZONA DI PRODUZIONE: colline di Franciacorta (200/220 mt. s.l.m.) nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago S.M. (Calino), Cologne nei vigneti di proprietà dell’Azienda Uberti.
UVE IMPIEGATE: Chardonnay, Pinot Nero
TECNICA DI PRODUZIONE:
Le uve vengono vendemmiate a mano in tempi diversi, il procedimento di vinificazione è diverso: parte del Pinot Nero rimane qualche giorno a contatto con le proprie bucce per la presa del colore; la cuvée tra lo Chardonnay e il Pinot Nero viene fatta poco prima della messa in bottiglia per la presa di spuma. Solo dopo un lungo periodo di affinamento (almeno 36 mesi) con i propri lieviti le bottiglie vengono degorgiate e messe in commercio dopo almeno 6 mesi dalla sboccatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosa confetto con riflessi aranciati.
Spuma abbondante.
Perlage sottile e persistente.
Profumo fresco e fruttato.
Sapore vivace intenso di lievito.
Gradazione alcolica 13%
Acidità totale 6,5
Servirlo a temperatura non superiore ai 10°C avendo cura
di immergere la bottiglia nel secchiello di ghiaccio affinché
la temperatura possa ulteriormente scendere a 6°-7°C.
Vino di tutto pasto.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.