Assemblaggio: 59% Pinot Noir, 41% Chardonnay
Composizione: 10 crus Provenienza delle uve: 10 dei 320 crus della Champagne sono stati selezionati per elaborare il millesimo 2006: i Pinot Noirs aromatici di Aӱ, Verzy, Tauxières, Rilly, Avenay, Louvois, Ambonnay e gli eccezionali Chardonnay di Mesnil-sur-Oger e Vertus.
Dosaggio: 10 g/l
Affinamento: un minimo di 9 anni sui lieviti
NOTE DI DEGUSTAZIONE Una bella veste oro intenso e brillante, sottolineata da un’effervescenza sottile e dinamica. Primo naso generoso: note floreali con tocchi di gelsomino e caprifoglio. In seguito aromi netti di frutta si animano: pesca bianca, albicocca, prugna, pomelo e yuzu si aprono in una piacevole tavolozza aromatica. Muovendo il bicchiere, si sprigionano toni sottili di bergamotto, di nocciolina tostata, liquirizia e noce di cocco grattugiata, una complessità superba in un bouquet multidimensionale. In bocca un bell’equilibrio tra mineralità e setosità, che ricorda il torrone e la crema al burro. L’effervescenza è giocata sulla delicatezza e la morbidezza. Caratterizzato da sapori generosi, questo champagne entusiasma per la sua complessità e ricchezza. La sua incredibile importanza aromatica rapisce i sensi.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.