PROVENIENZA: Dai nostri vigneti siti in Paderno Franciacorta e Rodengo Saiano
VITIGNO E VINIFICAZIONE: Il Franciacorta Brut "non dosato" nasce dalle selezioni clonali di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi. Fermentazione controllata a 17° - 19° con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Maturazione in vasche d'acciaio inox. Nei mesi di marzo e aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12° - 14°) per almeno 25 mesi. Trascorso tale periodo il Franciacorta Brut "non dosato" assume le sue caratteristiche di profumo e sapore e con un finissimo perlage. Si passa poi alla fase finale di remuage, dégorgement e abbigliamento per la spedizione. Residuo zuccherino 2 gr/lt
SCHEDA ORGANOLETTICA: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Aroma intenso ed evoluto. Decisamente strutturato e complesso al gusto.
ALCOOL 12 - 12,5% vol. ACIDITA' TOTALE 6 - 6,5% ESTRATTO 18 - 20 gr/lt
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